Un Real de gala renverse Liverpool à Anfield [de 2-0 à 2-5]

Rythme de feu, classe individuelle, mentalité de tueurs, bourdes monstrueuses des gardiens et beaux buts : Liverpool-Real Madrid en huitième de finale de la Ligue des champions a tout eu mardi soir.

Après quatre-vingt-dix minutes intenses, le tenant du titre, le Real Madrid retourne du nord de l’Angleterre avec une victoire 5-2.

L’affrontement entre les deux grands d’Europe à Anfield, un remake de la finale de la saison dernière, a été honoré dès le début par un but fabuleux de Darwin Núñez. L’attaquant uruguayen a frappé à la quatrième minute avec une talonnade.

(…)

C’était la première fois que Liverpool encaissait cinq buts dans un match européen à domicile. Ce n’est que lors du fameux « match de brouillard » de décembre 1966 que la défense anglaise passe cinq fois dans un contexte européen. C’était à Amsterdam, où l’Ajax de Johan Cruijff était trop fort 5-1.