Amical – L’Angleterre inflige un 3-0 à la Côte-d’Ivoire affaiblie par l’expulsion de Serge Aurier

L’Angleterre a remporté son match amical contre la Côte d’Ivoire à Wembley, bouclant une pause internationale satisfaisante pour le manager Gareth Southgate.

La pépite anglaise du Borussia Dortmund Jude Bellingham (19 ans) a réalisé une performance individuelle exceptionnelle.

Les Anglais étaient bien en contrôle du match et menaient déjà 1-0 par un but d’Ollie Watkins, avant l’expulsion du capitaine des Éléphant, l’ancien défenseur de Tottenham, Serge Aurier, a 5 minutes de la pause, après un deuxième carton jaune pour protestation.

Raheem Sterling, capitaine de la soirée et passeur sur le premier but de Watkins à la 30e minute, n’en demandait pas plus pour porter le score à 2-0 a la 45e minutes. Une tête dans le temps additionnel du défenseur Tyrone Mings allait sceller le sort des Ivoiriens (3-0).

C’est une équipe de Côte-d’Ivoire, méconnaissable comparée à celle qui battue de justesse par la France (2-1) vendredi dernier à Marseille, qui a joué à Wembley. Incapable de lancer la moindre attaque, les Éléphants ont été dominés dans tous les compartiments du jeu par les hommes de Southgate, qui s’est permis de faire 10 changements.