La Côte-d’Ivoire se qualifie pour la finale de la CAN U23 et décroche son ticket pour les JO de 2020

Serge Alain KOFFI

La sélection nationale U23 de Côte d’Ivoire s’est qualifiée mardi pour la finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de la catégorie, décrochant du coup son ticket pour les JO 2020, après sa victoire aux tirs aux buts (3-2) en demi-finale sur le Ghana.

La Côte d’Ivoire qui s’est fait peur jusqu’au bout de cette rencontre, doit une fière chandelle à son attaquant Dao Youssouf et son gardien de but Tapé Ira Eliezer.

L’attaquant de Vlasim FK en République tchèque a inscrit deux buts. Un en première mi-temps et un autre en seconde. Mais la Côte d’Ivoire a été chaque fois rejointe au score par le Ghana.

Pendant l’épreuve des tirs aux buts, le portier de FC San Pedro a lui aussi sorti le grand jeu en arrêtant trois des cinq tirs ghanéens.

De leur côté, les Ivoiriens ont réussi trois tirs, s’ouvrant la voie de la finale qui aura lieu vendredi.

En finale, ils affronteront le vainqueur de la 2e demi-finale opposant l’Egypte, pays hôte de la compétition, à l’Afrique du sud.