La Côte d’Ivoire s’est fait peur (4-3) contre Israël

francefootball.fr

En terrain neutre, à Genève, la Côte d’Ivoire s’est imposée face à Israël, toujours coaché par Luis Fernandez (4-3). Les Eléphants menaient pourtant 3-0 après plus d’une heure de jeu grâce aux buts de Yaya Touré (44e), Yakonan (45e) et Koné (66e), mais les Israéliens sont bien revenus avec deux buts en cinq minutes de Shechter (75e) et Melicsohn (79e).

L’inévitable Didier Drogba a permis aux Ivoiriens de reprendre de l’air en transformant un penalty (81e) et le deuxième but de Melicsohn en fin de match (86e) n’a pas suffi. La Côte d’Ivoire a bien confirmé son statut de meilleure équipe africaine, largement en tête de son groupe aux éliminatoires de la CAN 2012, avec quatre victoire en autant de matches. (Photo Presse-Sports)