Football: Mondial des cadets La Côte d’Ivoire se loupe 2-1 contre l’Australie

La sélection nationale des cadets a raté son entrée dans l’édition 2011 de la Coupe du monde de la catégorie. Pour son premier match de la compétition, le lundi 20 juin dernier, contre l’Australie à l’Estadio de Guadalajara dans le groupe F, la Côte d’Ivoire s’est inclinée (2-1). Après l’occasion manquée de Mory Koné (6e), les Eléphanteaux trouvent la faille dans la défense des Aussies. Drissa Diarrassouba récupère le cuir dans les 18 mètres adverses et sert Coulibaly Souleymane pour l’ouverture du score (1-0, 18e). Une belle entame de match dont les poulains d’Alain Gouaméné ne profitent pas. Du moins jusqu’à la fin de la partie. Partis à la pause avec cet avantage, les Eléphanteaux concèdent l’égalisation sur un tir des 35 mètres de Jesse Makarounas. Dans une position avancée, le gardien ivoirien Yored Konaté n’a fait constater les dégâts (1-1, 51e). Dominateurs dans le jeu, le capitaine Thome Yobou et ses camarades tentent de reprendre l’avantage. Le technicien ivoirien lance alors dans la bataille Kouassi Evrard et Bédi Stéphane. Insuffisants pour empocher les points de la victoire puisque les Qantas Joeys d’Australie vont inscrire un second but par Dylan Tombides. Profitant d’un travail préparatoire de Teeboy Kamara (d’origine libérienne), le pensionnaire de West Ham place un plat du pied fatal (2-1, 77e). Malgré une action d’éclat de Drissa Diarrassouba (il a passé en revue toute la défense australienne), le score n’évolue pas.
La Côte d’Ivoire tombe donc d’entrée et n’a plus droit à l’erreur contre le Danemark (23 juin) et le Brésil (26 juin) lors de ses deux dernières sorties de poule. Un groupe dominé par le Brésil, large vainqueur du Danemark (3-0).