Coman, Tchouameni et Kolo victimes d’insultes racistes, la FFF annonce des poursuites

Les joueurs français Kingsley Coman, Aurélien Tchouameni et Randal Kolo Muani ont été victimes de messages racistes sur les réseaux sociaux, après avoir raté leurs tirs au but en finale de la Coupe du monde pour les deux premiers et pour avoir perdu son duel face à Emiliano Martinez en toute fin de prolongation, pour le 3e.

La Fédération française de football a annoncé vouloir poursuivre les auteurs des insultes racistes en ligne.

Le club de Coman, le Bayern Munich, a aussi publié un message de soutien à l’ailier de 26 ans.

Son penalty avait été arrêté par le gardien argentin Emiliano Martinez, tandis que la frappe de Tchouameni était passée à côté.

« Le FC Bayern condamne fermement les commentaires racistes à l’encontre de Kingsley Coman », a déclaré le club allemand dans un communiqué.

« La famille du FC Bayern est derrière toi, King. Le racisme n’a pas sa place dans le sport ou dans notre société. »

Ses nouvelles injures surviennent après des abus racistes visant les Anglais Marcus Rashford, Jadon Sancho et Bukayo Saka après la défaite en finale de l’Euro 2020 contre l’Italie.

Les trois joueurs avaient raté des pénalités lors de la défaite 3-2 en aux tirs au but.