Sénégal-Côte d’Ivoire voici les Eléphants qui respirent la forme

Football A deux semaines du match Sénégal-CI Voici les Eléphants qui respirent la forme

Les Eléphants de Côte d’Ivoire joueront gros le samedi 13 octobre 2012 au stade Léopold Sedar Senghor de Dakar pour le compte du match retour des éliminatoires de la CAN 2013 en Afrique du Sud. Avant cette rencontre, les Eléphants qui évoluent dans les différents championnats Européens et Chinois respirent la grande forme et attendent les Lions de la Teranga. Le derby londonien entre Arsenal de Yao Kouassi Gervais ( Gervinhio) et Chelsea de Fernando Torres , a tourné à l’avantage des Blues ( 2-1), le samedi 28 septembre 2012 pour le compte de la 7ème journée de la Premier League. Mais dans cette défaite, l’Ivoirien Yao Kouassi Gervais ( Gervinhio) a montré que la confiance placée en lui par Arsene Wenger n’était pas vaine. Gervinhio a été l’acteur de l’unique but des Gunners. Il affiche à son compteur trois buts après la 6ème journée de championnat. Si Arsenal a perdu trois points à domicile, Gervinhio a été l’homme le plus en vue des Gunners. Son duel avec son ancien coéquipier lillois, le Belge Eden Hazard, a tourné à son avantage puisque le joueur de Chelsea n’a pas été décisif. En Russie, Traoré Lacina avec Anhzi, a été impressionnant. Il a offert le but de la victoire à son club face à Volga lors de la 7e journée du championnat. Grâce à une passe décisive de Samuel Eto’o, l’Ivoirien enregistre sont cinquième but de la saison. Au classement des buteurs, il occupe la 3ème place. Bony Wilfried en Hollande avec Vitesse Arnhem, s’est inscrit sur la même lancée que ses coéquipiers en sélection nationale. Face à Utercht le samedi dernier lors de la 7e journée de Eradivision, Bony Wilfried a inscrit le but victorieux pour son club (2-1) à l’issue de cette journée. Bony Wilfried totalise cinq buts, avec la deuxième place au classement des buteurs. Que dire de Didier Drogba en Chine avec Shanghai Shenhua qui démontre avec son septième but qu’il n’est nullement à la retraite ? Tioté Cheick de nouveau titularisé ave Newcastle a été passeur décisif face à Reading. La machine à but avant le match Sénégal-Côte d’Ivoire se met en branle. Malgré la réponse de Demba Bâ, qui en 6è journée, totalise 6 buts.